卖虚拟网

QQ登录

只需一步,快速开始

mito

刀锋……

7万

22万

管理员

父母给我们的建议就是一把刀,我们用好了,就削铁如泥,用不好,就会深痕累累。

在我周围,凡是听父母话的,生活质量皆堪忧。

如果我们的父母是穷人,我们就没必要听他们的话,完全豁出去,按照自己的意愿轰轰烈烈活一次,成功了,就是有钱人的祖宗,失败了,亦无怨无悔。

从小就没为梦想燃烧过的人,是死人,是活着的僵尸,搭理他们干什么。与他们呆在一起久了,我们就会变成死人,变成僵尸。

如果我们的父母是百万富翁,亿万富翁的话,我们听父母的话,也许会成为百万富翁,亿万富翁,如果父母本身就很穷,只会变本加厉地培养我们的自卑感。

我是离开父母后,生活质量才好点儿。

我在家里,无论干啥事儿,父母都说我这也不行,那也不行。

一直到现在,我一年都赚百万以上了,他们还是觉得我不行,说我没脑子,不会来事,说话太直接了,就会赚钱,别的啥事儿都干不了。

然后又絮絮叨叨地说我姐姐很聪明,就是不赚钱,说弟弟很会来事儿,就是不赚钱,我除了赚钱,啥都不懂,啥都不会,只是我在外面接待了那么多客户,与那么多客户喝酒聚会,也没人说我傻逼,我喝酒很傻逼,反而有更多的客户与我合作。我都郁闷了,父母眼中的聪明人都一事无成,他们眼中不成材的小孩都财务自由

以前,父母拜托别人给我说媒,别人都是给我介绍二婚的,父母说我条件不好。我呢?在外面嫖娼,身高低于175CM的都不考虑,找媳妇,学历不是本科的,也不考虑。现在我结婚了,老婆是本科生,也算是美女。不敢说在村里说一说二,只是那种修养,那种气质,也算是大家闺秀。

父母创造了我们,不一定能了解我们。

如果他们了解我们的话,我们做啥事儿,他都会支持我们。鼓励我们。

现在他们只是打击我们,说明他们不了解我们。

我有个朋友买了苹果手机,花了5800,他父母天天骂他败家子。

他呢?通过苹果手机用微信卖高考秘籍,一个月赚了五万多,他父母说:“你不吹牛会死啊。”当他把五万块钱扔在父母面前时,父母怅然若失,好几天都闷闷不乐。

有时候我都想对父母说:“既然你们那么能,为什么一直都节衣缩食还负债累累?”

他们总是说为了孩子才变成这样。

“关键问题是,有些父母,他们也为子女付出了很多,为什么他们还那么富有,那么潇洒,那么随意?”

父母的解释总是:“人家祖上有钱,我们祖祖辈辈都是穷人。”

总是找客观理由,从未深刻反省过自己。

人不是年龄大了才聪明,是经历的事多了才聪明。

一个在村里经历了很多事的人,与一个在城里经历了很多事的人,其见识有天壤之别。

就说村里的某小学吧,还请个烧水的阿姨给老师烧水喝,一个月给她800元的薪水,为什么不一个教室配一台饮水机呢?一台饮水机不到100元,8个教室也就是800元。

在村里很多事儿,压根就想不清楚。

他们都闷头在家里做工艺品编制,每天工作12个小时才赚30元。为什么不在淘宝或是阿里巴巴上拿点儿货去集市上卖呢?一个集市上赚100元总没问题吧,撑死每天也就是在集市上呆五个多小时。只是他们的理由就是亏了怎么办?我没做过生意,我不是那料,深入骨髓地自卑感令人厌倦。

小时候我家很穷,只是种了很多菜,菜都烂掉了,父母都不去集市上卖,他们怕遇到熟人,怕丢人。已经很穷了,够丢人的,为什么不敢正视现实呢?

人穷不可怕,可怕的是不敢面对现实。这是一种深入骨髓地悲哀……

禁止访问

1万

等待验证会员

相当不错,感谢无私分享精神!

11万

禁止发言

1万

等待验证会员

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

1万

禁止访问